Ada kabar gembira untuk kamu yang suka masak nih! Di postingan kali ini aku mau bagi-bagi resep masakan dari Kak Sita. Yaitu "Resep Puding Coklat Jeruk", sesuai dengan judul di atas. Ya udah nih, udah nggak sabar ya...? Nih resepnya:
Bahan-bahan:
Cara Membuat:Bahan-bahan:
- 2 bungkus agar-agar tanpa rasa.
- 500 ml jus jeruk (atau juga bisa pke perasan jeruk Mandarin).
- 400 ml susu coklat.
- 10 sendok makan gula pasir.
- Masukan 500 ml jus jeruk kedalam panci atau juga bisa perasan jeruk mandarin, 1 bungkus agar-agar dan 5 sendok makan gula pasir.
- Masak sambil aduk-aduk.
- Setelah mendidih tuang ke dalam loyang atau cetakan agar-agar dan dinginkan hingga keras.
- Nah, udah jadi deh puding jeruknya.
Sekarang tinggal bikin puding coklatnya. Cara masaknya sama kok. Yaitu:
- Masukan 400 ml susu coklat ke dalam panci, juga 1 bungkus agar-agar dan 5 sendok makan gula pasir (kalau nggak terlalu suka manis, gulanya bisa dikurangi).
- Masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk.
- Tuang ke atas puding jeruk yang telah mengeras.
Ini dia PUDING COKLAT JERUK yang sudah siap santap:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar